Ещё хочу что-нибудь написать.
Только что смотрела женскую биатлонную эстафету. Седьмые. Дааа...а немки победили, с кругом! Заслуженно - первое их золото на ЧМ в Рупольдинге. А вчера мужики...шестые ведь? Кароч, не в призах. Жаль. Но этому есть объективные объяснения:
1. Загнали на КМ
2. Погода и состояние трассы против нас, так как в остальных командах худенькие в меру парни, им легче (Сведсен - ивАфрикеСвендсен, так что его не берём), а у нас МОЩЬ БОГАТЫРСКАЯ, поэтому захлёбываемся, промахиваемся...и тому подобное. Вот если бы мороз и гладкая трасса...
Но. Жизнь и, следовательно, спорт не терпят сослагательного наклонения.
Завтра (воскресение) у меня вообще соревнования должны были быть, но нет автобуса, и едут, насколько я поняла, только самые лучше - на Газельке)
Пффф автоматический исправитель выдал: Газелий)
Так вот, что я ещё хотела: особенности лыжного хода:
1. У Магдалены Нойнер стиль "Кобры": она двигает целиком всем туловищем вверх и вниз, как бы покачиваясь. Кроме того у неё эффективное отталкивание - в конце толчка она разжимает пальцы, и это реально круче) Проверяла на себе)
2. Эмиль Хегле Свендсен и Тарьей Бё. Они не дёргают плечевой зоной, их руки как бы на шарнирах. Возможно, так легче дышать.
3. Уле Айнар Бьорндален "ложится" на трассу...это очень абстрактное понятие, хотя можно примерно представить себе. Может, так от толчка больше пользы.
Потом ещё специально посмотрю других лидеров)
Закончу на сегодня постить) Пора в душ и спать...